На смерть Лермонтова

Прошу простить мне, не поэту,
Что стих посмел я написать,
О гении и сделал это,
Стих в его память смог создать

Прошу простить мне опозданье,
Но лучше так, чем никогда,
Сам гений подсказал названье,
А ним стоит его беда.

Поэту Пушкина масштабу,
С такой же трудною судьбой,
Создал я стих, возможно, слабый,
Возможно дерзок стих сей мой.

Но к правде я в стихе стремился,
И совесть в том моя чиста,
Надеюсь, что стих получился,
И в нём героя высота.

Высокородные дворяне,
Чужой, ирландской стороны,
Влюбляются в России сани,
В снега России и блины,

Влюбляются и в дам России,
Красивее, которых нет,
Их лучше нет и нет сметливей,
Женившись, оставляют след!

Однажды Лермонт в Русь явился,
Он был ирландец, дворянин,
Что в женщину в Руси влюбился,И у него родился сын!

И сына Юрием назвали,
А он стал гения отцом,
События так развивались,
Короче, был он молодцом!

Назвал он сына Михаилом,
Он будущей Руси поэт.
Что воспевал Россию милую,
Её прославил на весь свет.

Поэт он Пушкина масштаба,
Талант великий он Руси,
Творений тьма, нет средь них слабых,
Посланник высших светлых сил.

В России Монстры часто правят,
Они в покое не оставят
Ни Русь не гениев её,
Такое у Руси житьё.

И с Лермонтовым то же будет
Пришедший в Русь он волей судеб,
Стал жертвой подлости людской,
Убит он подлою рукой,

Убит, как Пушкин на дуэли,
Кто славу составлял Руси,
И что ж, поэта пожалели?
Да что, вы –Боже упаси!

Народ тех лет не образован,
В литературе не силён,
Образованьем не подкован,
С Пегасом вовсе не знаком,

А свет балами занят вечно,
-Сам виноват, он произнёс.

Век ХХ наступил
И у Руси не стало сил!

Росси прошлого поэты,
 Известны в узком лишь кругу,
Прости, поэт, за правду эту,
Но врать я просто не могу!

Единственное, что спасёт:
Надежда, что воспрянет Русь,
Что «гидра» властная расстает,
Народ прозреет, сгинет гнусь.

Спасти Русь может лишь культура,
Что от народа далека,
Поэзия, литература,
Что гениев родит века!

Вновь твоё имя засияет,
Средь гениев большой Руси,
Когда свершиться то – не знаю,
Прошу творца: ты Русь спаси!


Рецензии