Бархатная лапка

тревоги твои и наскоки
как комната с телескопом
повёрнутым строго к звёздам
(для верхних соседей - в пол)

такое вот междустрочье
глаголов ночных порочных
и утреннего молчанья
стихов застолбивших стол

провидица с ясным взглядом
побудь хоть немного рядом
и волосы дланью прохладной
на нити судьбы расплети

чтоб я прикорнул  усталым
на полупустом полустанке
где сумерки трутся о щёку
бархатной лапкой любви


Рецензии