В Москве этим летом какой-то Питер

В Москве этим летом какой-то Питер.
Сдвиг по земной орбите наверно
Льют бесконечные ливни. Смотрите,
Нет шаурмы. Продают шаверму.

Вместо поребриков вдоль бордюров
Так, чтобы ноги не замочить,
Как-то потерянно и понуро,
Медленно вплавь идут москвичи.

Словно каналы дороги и трассы
На крымской корабль Петра в волнах
Погоды забавные выкрутасы.
Мы стали культурной столицей нах.


Рецензии