Сказ о мураше страже...

Однажды в парке городском,
Увидела я странный дом,
Там нет ни окон, ни дверей,
А сторожем там, муравей.

Стоит мураш там строгих правил,
Он помнит кто его поставил,
Сей дом намедни охранять,
Никак нельзя ему слинять*( то есть сбежать).

Ему нельзя и отойти,
Ведь скоро девять без пяти,
И муравьи вернутся в дом,
И будут спать все ночью в нём.

А охранять им дом свой нужно,
Ведь мураши ребятки дружно,
Таскают корм себе домой,
Не голодать чтобы зимой.

И он серьёзно, благочинно,
Стоит с ружьём,не без причины,
Ведь много в парке их врагов,
Работать нет...Ан пирогов...( работать не хотят а пироги поесть любят)

Хотят они запасы скушать,
И сладенько там песни слушать,
На солнышко сквозь сон смотреть
И не работать, а свистеть.

А мураши с утра до ночи,
Таскают кушать между прочим,
И то, что может взять малыш,
С тем никуда не побежишь.

А в доме том, мурашка - мама,
И если вор, то в доме драма,
Все нападают чтоб отнять,
Всё то, что нужно им таскать.

Все на готовое охочи*( то есть хотят готовое),
Дежурят возле дни и ночи,
На то и нужен наш мураш,
Он боевой,он сильный страж.

Вы не смотрите мал что он,
В душе мураш- Наполеон,
Он с целой армией сразится,
Зачем ему с одним возиться.

Всё лето выводок в ударе,
И спят они, не только в паре,
Есть воины, ещё есть дети,
Как им зимой на белом свете???

А работяги мураши,
Таскают кушать от души,
Чтоб накормить детей и мать,
Всем это нужно понимать.

И вы мурашек не давите,
А дружно, мирненько живите,
И если видите мураш,
Поймите детки, это страж.

Вы на него не наступите,
Когда стрелой вдоль них летите,
Он добрый друг, и он хороший,
Ну ж, мне похлопайте в ладоши!

Что сказку Гуля написала...
Понравилась? Читай с начала...

24\07\2019 год
04:13
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии