С-56

Легендарным героям-подводникам...
-
...шквальных бурь,штормов,туманов,
Крупных айсбергов и льдин..,
Всех морей,всех океанов..,
Слыл ЦАРЁМ-моряк Щедрин!
Брал винтом подлодки мили,
Да имел геройский пыл,

Вроде,как о нём забыли..,
А такой на свете БЫЛ!
БЫЛ ! "шестнадцать раз убитый",
(По зубам ли..?!Не с руки...)
Триста бомб в подлодку "вбиты",
БРАВО!!! Живы моряки...
Шесть часов в тиши прошедший,
Чтоб дышалось...известь вбил *,
Но догнал конвой ушедший,
Вновь..,торпедами топил...
Рубку рвали злые ветры,
Волны грозные грядой..,
Вокруг света...километры
На плаву..,и под водой...
ПЛИ!!!(четырнадцать!)**Так сложно!!!
Но ДОБРО:-"машины стоп!!!"
Нам представить невозможно
Все,что "видел" перископ.
Как же..,как же нам порою
Вехи памяти нужны!
Браво!!! Русские герои!!!
Честь и Слава - НЕПТУНЫ..!
*-известь применялась для удаления углекислого газа и сохранения кислорода в отсеках подлодки...
**-четырнадцать успешных атак по потоплению вражеских судов...


Рецензии
Присоединяюсь к написанному - Браво!!!!!!!!!!!!!

Нина Коняева   21.08.2019 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.