Темная сказка

Пробито кружево небес стрелою Млечного Пути.
Все возвращается к тебе на крыльях мертвых синих птиц.
Все превращается в одно - разбитый замок и земля,
а на траве у твоих ног недвижно тело короля.
Все изменяется подчас - бежишь в дремучий лес густой,
чтоб скрыться от безумных глаз чуть видной волчьею тропой.
Но стопы содранные в кровь предательский оставят след.
Все повторяется. И вновь перед тобою человек,
чей меч хранит тепло и вкус багряно-алой злой руды,
и учащающийся пульс никак не даст тебе забыть,
вкус сладкой лжи и горьких слез, переплетенных в одну суть.
И бархат платья не спасет от острой стали твою грудь.
Все возвращается. И вновь рассвет украсит небеса.
И у убийцы будет дочь.
А у нее твои глаза.


Рецензии