До весны

По лунной дорожке я бегала ночью босая
В корзинку из звезд собирая счастливые сны
Распахивал Пётр-Апостол мне двери от рая,
Но я отвечала ему: "Доживу до весны!"

Я солнечный свет, как росу, собирала в ладошки
И им наполняясь,  дарила тепло всем вокруг.
Став юною девой с косой и в ольховых серёжках
Я птицей летела к тебе, мой единственный  друг.

Я мчалась как ветер,  о встрече мечтая с тобою
В подарок  несла для тебя  миллион алых роз
Но только твой мир навсегда уже занят другою
А я поплыву  "до весны" по реке горьких слёз.


Рецензии