Летняя ночь

Лунный свет разлит как молоко,
Небо чисто, звёзды высоко.
С высоты подмигивают нам:
Полуночники, марш по домам!
Травы росные поникли. Спят.
Лишь кузнечики в ночи трещат,
Распевают песни о любви,
И всю ночь им вторят соловьи.
Ветерок прохладный шелестит
Листьями берёз, рябин, ракит,
Месяц бродит как ночной пастух,
И костёр на берегу потух.
Задремала речка, но в тиши
Шепчутся о чём-то камыши.
Звёзды меркнут, утро настаёт,
Алою зарёй зардел восход.
В свете наступающего дня
Ты смотри, не позабудь меня.


Рецензии