Красная смородина

Красной смородины куст,
был он не редок, не густ.
После обильных дождей,
зазеленел лишь сильней.

Кисточки, словно серёжки,
из под зелёных листочков,
алым отливом блестели,
всем говоря:"мы поспели".

Вы подойдите  поближе
и наклонитесь вы ниже.
Листья руками раздвинте.
Кисточки взглядрм окинте.

Крупные ягоды - алые,
словно созвездия малые,
в сфере зелёной рассыпаны.
Соком душистым напитаны.

В берестяное лукошко
рвём не спеша, понемножку...
Сварим варенье - целебное.
Вкусное, прямо волшебное.

Красной смородины куст,
Был он не редок, не густ...

   24 07 2019 


Рецензии