Коньяк и миндаль

Я иду по бульвару один.
Я един
С клином птиц перелётных
И звуками.
Не пульсирует образ в груди
Среди льдин,
Но не тает средь оных с минутами.

Терпкий запах струится:
Коньяк и миндаль
От холодных, как айсберг миндалин.
Я иду по тропе
налегке,
Не имея трико и сандалий.

Я бросаю сей слог
У твоих белых ног.
Как бы был он букет -
Что ирисовый куст -
Так и цвел столько лет
Пока я не проснусь.
Опечатка: читать - не вернусь.

Вот конверт и тропа
И на выбор - господь,
Отправление от полустанка.
Здесь такая же точно царит кутерьма,
Как при всходе по  трапу Титаника.
Я машу пятерней наугад
В пустоту,
Вдруг (ну мало ли)
Неравнодушные
Пара глаз
Мне в анфас
Источают свой взгляд,
На ветру
Отпуская воздушные.

С удовольствием что-то
Существенней их
Я б отправил, но только
Слова и слова из-под ручки
Сбиваясь в неровные кучки,
Образуются в стих.
И миндаль и коньяк
Вяжут горькими
Нотами. Шелест листа
И листвы
Происходят с дождём,
С опаданьем с куста,
С приближением зимы
В коей мы:
Прошлогодний осот,
Перегной, удобрения
Для чужих предстоящих высот.

Изливания о сожалении -
Также к листу
(То и дело, что ручку он манит).
Исписанный лист же стремится к костру,
Его пепел летит на ветру
В направлении Юпитера,
В туманность Орла,
Персеиды,
Но, как ни гори -
Составляют листы пирамиды.
Litera scripta manet.       

Я иду по тропе с коньяком из горла.
Не смотри.


Рецензии