Кто выдумал страдания и эту боль?

Посвящается моим любимым маме и брату рано ушедшим (13 и 29 января 2016 г.).

Предисловие:

Принять такое мне душою –
Как?!
Где падая, ползла -
Не в силах встать. 

Внутри всё замерло,
Не соглашаясь с сердцем.
Душа кричала и, упав,
Не встать.

Лишь прошептала:
НЕ научилась,
Жить без вас.

---------------------------------------

Тяжёлое бремя -
Нести этот крест.
Понять всё,
До мозгов костей.
Их нет…

Где на лугу
Заметала метель
Следы нехоженых
Дорог.

Проваливаясь в снег:
Намокших ног,
Озябших рук,
До посинения.

Стоять одной
Среди крестов.
Кричать:
Вернитесь!
НЕ научилась,
Жить без вас.

Кружила вьюга,
Мороз крепчал.
Кто выдумал
Страдания и
Эту боль?

Их забирать
Не в срок…
Судьба, взяв за руку,
Всё дальше уводила
Моих единственных,
Любимых…

Шла мама, а
За нею брат.
Остановите время!
О, Господи,
Дай им последний шанс.

Лишь ветер завывал,
Подобно волку.
Как дальше жить
Без вас?

К кому, теперь,
Приеду?
Кто выйдет,
Встретить?!

Так беспощадна жизнь…

Услышьте,
Я прошу вас,
Небеса!

Мои любимые,
Родные -
Я
НЕ научилась,
Жить без вас.

--------------------------------------------

“Антиресспект - Тишины хочу” –
https://ok.ru/video/41406892607


Рецензии