Резюме

"…И, по-вашему, если я последыш,
Значит, я должен ответить за всё
в своём роде:
за все своего рода
нации,
географию,
отчества,
имена
и даже фамилии.
За сочетавшихся
со мною
и вне меня,
единоутробными или единородными узами
(естественно, мною не узнанными)
в этом вымени.
За всё,
то есть?

Я, значит,
был у себя дирижаблем,
но, по-вашему
(по вашим сведениям),
ни для кого не спасением.
Был я всем, чем угодно,
но всегда своеуродным
крестом, несённым самим на себе,
собой же на нём распятым,
и, с ваших слов,
которые суть дым,
повинен быть самому себе
приставленным к нему понятым.
Я верно понял всё,
так ведь?"
 
И далее я молчу.
Дело в том, что
далее я ***ю
от холода этих
вопрошателей
и от их ответа в ту же —
равнодушия человечества галерею:
"Перепишите,
если хотите,
пожалуйста,
своё резюме.
И больше мы задерживать
Вас не смеем".

24/7/19


Рецензии