Хмель влюбленности...

Когда влюбленности хмель разум отпускает,
Когда с глаз огненных уходит пелена,
Не помогает уж ничто! Не помогает!
Как в центрефуге лишь кружится голова!

Вдруг наплывает мрак.. уходит эйфория...
И в сны приходит безобразница печаль!
Душа впадает в кому ... амнезию...
Чтоб не шептать потом - "как жаль.. как жаль.. как жаль.."

Тогда же разум начинает просыпаться...
И, дай Бог, первому открыть ему глаза...
Не угораздило чтоб на крючок попасться,
Не повернуть с пути ошибочно назад...

Как непростительно больны любви ошибки...
Как преднамеренно легки ее слова...
Как мимолетны и дерзки в тот час улыбки,
Когда приветливо кружится голова...

И слышно только то, что слышать должно...
И говорится сладко - что.. не в моготу...
И происходит - что, казалось, не возможно -
Глаза прощают снова сердцу немоту...

И повторяются всецело... повсеместно...
Травмотология и сердца, и души...
Пускай ошибки прошлых дней для всех известны, -
На них учиться так никто и не спешит!


Рецензии