Автопортрет

Сколько врагов нужно нажить,
Чтобы считаться успешным?
Сколько готов красную нить
И демонов прятать за внешность?

Мизерный шанс что-то менять,
Но не вернуться ко старту.
Самую желчь сразу в печать,
Здесь моя вип-ложа в Тартар,

Там не дрянней, точно скажу
Чем капашится в обидах.
И каждый день, как к рубежу,
Ведь своим страхам я выдан

Полностью, здесь ели дыша
Не уберечь, не убежать.
Ядовитая взвесь зовётся душа,
Скрывет кошмар зеркальная гладь.

Припев:
Облик в трупных пятнаях весь,
Опора - сломаная трость.
Оставь свою благую весть,
Мне с этой жизнью не срослось,

Здесь видно только миражи,
Метели из кусков зеркал.
Мир болен или одержим,
Творец здесь всё перечеркал.

2 Куплет:

Прожитых лет чёрная пыль
Нам оседает не плечи.
Времени нет, гордо осиль
Мысль, что цикл не вечен.

Кончится склад привитых идей
И бутафорских эмоций.
Нам огласят, что погрязней -
Глашатай никак не уймётся.

Лишь кирпичи бывших святынь,
Что ныне людям не святы,
Помнят на кой слово "аминь",
Имеют взгляд непредвзятый.

Суп из чернил, в нём захлебнусь,
Но обо мне не жалейте,
В нём похранил всю свою гнусь.
Мысли походят на клейстер.

Припев х2


Рецензии