***

СМОГУ ЛИ Я В ТОННЕЛЕ ЖИЗНИ,
В ДУШИ ТРЕВОГЕ, НАЙТИ ДОРОГУ
И НЕ СВЕРНУТЬ, И НЕ СОЙТИ С ПУТИ,
СВОЙ ЖИЗНИ ПУТЬ ДОВЕРИТЬ БОГУ.

О, БОЖЕ, ПРОТЯНИ МНЕ СВОИ РУКИ,
ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ МОЙ ОСВЕТИ
И ПОКАЖИ МНЕ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ,
И Я СМОГУ, СМОГУ ЕГО ПРОЙТИ!

ПУСТЬ ЭТОТ СВЕТ ХОТЬ МАЛОЙ ИСКРОЙ,
ХОТЬ ТОЛИКОЙ ЧУДЕСНОГО ЛУЧА,
В МОЕЙ ДУШЕ ЗАЖЖЕТСЯ ЖИЗНЬЮ
И ВЕРОЙ В ЧУДО БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ!

Я ВИЖУ, ВИЖУ ЭТОТ ДОБРЫЙ СВЕТ!
ГОСПОДЬ В ПУТИ МНЕ ПОМОГАЕТ,
ВОКРУГ Я ВИЖУ ЛИШЬ РАССВЕТ,
А ТЬМЫ В РАССВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ.

МОЙ ЖИЗНИ ПУТЬ ОТМЕРЕН БОГОМ,
И У НЕГО В РУКАХ ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ.
НА КАРТЕ ЖИЗНИ ОТМЕЧЕНЫ ПОРОГИ,
РАСПИСАНА СУДЬБА МОЯ.

ТВОРЕЦ НАЗНАЧИЛ ИСПЫТАНЬЯ,
НЕ НАДО НА СУДЬБУ РОПТАТЬ.
Я К МАЯКУ ИДУ СВОИМ ПУТЁМ,
НЕ В ПРАВЕ Я НАДЕЖДУ ПОТЕРЯТЬ!

И ДВИГАЯСЬ ПУТЁМ СВОИМ,
Я СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ НЕ ТЕРЯЯ,
ДЕРЖУСЬ ЕГО, КАК МАЯКА,
И ПРОХОЖУ ВСЕ ИСПЫТАНЬЯ.

ПУТЬ К МАЯКУ УЖ И НЕ ТАК ДАЛЁК,
И ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ ИСПЫТАНИЙ.
И СВОЮ ВЕРУ МОЛИТВОЙ УКРЕПЛЯЯ,
Я ПОЛУЧАЮ - МЕЧТУ И СЧАСТЬЯ ОГОНЁК!

©А.В.


Рецензии