В грозу

Ходил я с другом в ту деревню,
Когда смеркалось в поздний час.
Я у пруда остановился,
А он в прогон свернет сейчас.

Мы под черемухой остались,
Они по ржи пошли гулять,
А у реки потом встречались,
Когда заря встает опять.

Все как обычно у нас было,
Но свет от молний осветил,
И вот уж громом громыхнуло,
Девчонку быстро проводил.

Невдалеке я друга вижу
От озарившейся грозы
И гром сильнее уже слышу,
Но нет предвестника беды.

Там столбики вкопали к тропке,
Чтобы машинам путь закрыть.
Опять все вспыхнуло, как в топке,
И вот сильнее гром стал бить.

И я рванул, что было мочи,
Что между кольев пробегу,
Но только видно сбился в ночи…
В живот удар и я лечу.

Но нету время долго охать,
Вскочил и к другу побежал.
Живот потом сумел замазать,
Об этом чтоб никто не знал.

В селе наутро говорили,
Что кто-то столбик в ночь сломал.
И много лет мы с ним молчали,
Как через столбик пробежал.
16.07.2019


Рецензии