У меня лишь одно прибежище...

В этом мире холодном, режущем
Без ножа,
Без Тебя не найти прибежище,
Не сбежать...

Будь со мной, Мой Господь, пожалуйста,
И меня
Мнимой прелестью, детской шалостью
Не пленяй...

В сердце битва, сраженье целое,
Смертный бой...
Но молитва - попытка смелая
Быть с Тобой,

Не уйти от Тебя, а выдержать
Взгляд в глаза...
Бога видеть среди невидящих,
Где нельзя...

Мой Господь, в этом мире режущем
Все мечты,
У меня лишь одно прибежище -
Только Ты...


Рецензии