ecnalubmA

Зима в апрельской шкуре. Лишний снег,
Украв немного силы, не растаял,
Отняв немного жизни у меня.
И ночь спешит в растерянных огнях
К не очень-то и быстрой скорой.

Подмога с проблесковым маячком
Прошила воздух голубым пунктиром.
Ревущий лед, трассирующий пульс,
Взрастив, одушевляет злые тени
В лачугах привидений –

Соседей любопытных и собак,
Охотничье-декоративной масти.
Тщеславен я, самолюбив и властен,
Затребовав к постели паланкин
И двух высокорослых рикш в придачу.

Стихает свет. Событий имена
Читает память из конца в начало –
Зеркально-постигаемую суть.
Дверь тужится, скрипя. Легко несут.
Рожай, подъезд, да не вперед ногами!


Рецензии