Можем повторить?

(я увидел вчера наклейку на автомобиле 41-45 можем повторить и мне стало обидно за тех кого нет в этом мире

тех кто в той страшной войне смогли победить)               

               

Спроси у солдата, в смертельной атаке с последней гранатой.               

Может ли он повторить?               

Спроси у детей что стали золой Бухенвальдских печей.               

Могут они повторить?               

И у ленинградской девчонки что корку ржаную сжимает в рученках.               

Может она повторить?               

Спроси у старухи с иконкой которой опять несут похоронку.               

Может она повторить?               

Спроси штрафника что остался один в живых из полка.               

Может ли он повторить?               

Спроси у изрытой земли что утопала в солдатской крови.               

Может она повторить?               

Спроси Сталинград и Хатынь победу спроси что горька как полынь.               

Могут они повторить?               

Нам ныне живущим лишь об одном Бога нужно молить.               

Не дать  это все повторить!   


Рецензии