На родину

Чудесны наши родные места
Где березки стоят как невесты
У озера роща рябин – красота
Слова сложились в рифмы (анапесты).

Величавые сосны и ели в два обхвата
Словно стражи стерегут леса
Друг за друга деревья за собрата
О них переживают небеса.

Дома деревни выстроились в ряд
Асфальтом покрыта дорога
На столбах огни ярко горят
Вот и крыльцо родного порога.

Постучу очень тихо в окно
Мама отодвинет занавески
В доме свет экономят. Темно
Руки к груди прижмет по -детски.

Охнет, руками всплеснет и скажет:
Ты вернулся любимый сынок
Заходи  и на двери  покажет
Ты вырос, статен. Как отец высок.

Не спеша  польются беседы
О людях близких мне и родных
На отдыхе мы, домоседы
Отец расскажет о делах иных.

Сынок! На долго ль приехал домой
Отвечу: наверное, навсегда
Ты знаешь, мама, путь мой прямой
Мне светит путеводная звезда.

Вот назначение в лесное хозяйство
Работать буду инженером
Завтра нужно уведомить начальство
Буду стараться быть примером.

Через месяц приедет моя жена
Мы у вас поживем немного
Она, самой судьбой, мне суждена
Учителем в школе будет строгой.

Вот и отец вернулся из магазина
Объятья, расспросы и снова объятья
Сын, там в сенях стоит моя корзина
Занеси, сейчас придут и братья.

Стол помоги собрать нам, мать
Наш младший сын приехал на совсем
Нам есть что друг другу сказать
Хорошо бы собраться нам всем.


Рецензии