Небо по утру в лазури...

Небо по утру в лазури,
Как герои к амбразуре,
Лист осенний падал за листом,
На ветру крутили сальто,
Липли к мокрому асфальту,
Что бы ни ударить в грязь лицом.

Вот на небе тучи-кляксы,
Дождь холодный точит лясы,
Цвет багряно-жёлтый так знаком.
Всё бы ничего, но осень
На веселье смотрит косо,
И не спросит, как нам под зонтом.

Что, опять переворот там?
Словно Зимнего ворота
Обступили листья дом и двор.
Смуты избежим осенней,
Есть от холода спасенье,
В нашем доме греет ре-минор.

   26.09.93.


Рецензии