488. Второпях

Опасается Европа,
Угодившая впросак, -
Слов кликуша, в мили сота,
Дно, разгружено в гамак...
***
Поглупела Пенелопа,
Одиссей с утра - мастак.
Вслух оглохла Миннесота,
Глуп народ и вождь простак!
Быть с утра - уже не плохо,
Да ещё за просто так, -
Быть серьезным неохота,
Пьян и весел сон - дурак...
***
Уложить под одеяло,
День к полуночи продрог,
Было много и не мало
Запасалось небо в прок...
***
Опустевшие качели, -
Улетели на рывке,
В апогее, еле-еле,
Жили-были сны при деле,
Да сбежали налегке...
***
Здравствуй, милая подмена
И любви вторая смена!
Ты с утра и не присела,
Было дело, было тело...
На девятый день - новелла,
В сон треклятый, не успела, -
Солнце красное созрело,
Отпустило, отболело,
За бугор затем осело,
Было тело, было дело...
***
Умозрительность процесса, -
Не моя была принцесса.
Будет вечность мимо плыть, -
Мне не помнить,
Мне не жить...
***
Мысли топчутся на месте,
Нет любви и нет известий,
Не прильнуть к чужой невесте -
Хоть Ты тресни, хоть Ты тресни!
Отнимите и развести, 
Будем живы, будем жить,
Нелюбимыми, любить...
***
Расплескало небо лето, -
Хохотушка на бровях,
Были мы слепы и слепо
Жизнь искали второпях...
===============================
Адрес изображения: https://clck.ru/HFvnL
Картина маслом на холсте «Париж 2». Художник: Гунин Александр (Санкт-Петербург, Россия). Живопись выполнена в технике холст/масло. Размеры: 80см x 52см. Жанр: Жанровая картина. 2016.


Рецензии
(Мысли топчутся на месте,
Нет любви и нет известий,
Не прильнуть к чужой невесте -
Хоть Ты тресни, хоть Ты тресни!
Отнимите и развести,
Будем живы, будем жить,
Нелюбимыми, любить...)
Понравилось всё, Олег, но выделяю сегодня это, наверное под настроение.))
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   30.09.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Очень рад душевному отклику! :-)
С наилучшими пожеланиями и симпатией, Олег

Сон Олег   30.09.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.