Грибное

Если бы Ильич
собирал грибы,
революций бич
мы не знали бы...
А уж кабы Ленин
в бадминтон играл,
он бы всякой хрени
в голову не брал!..
.......
С младою резвостью,
к иным — с укором,
ударим трезвостью
по мухоморам!
.......
Как подарок судьбы,
снова чищу грибы!
Что ж, скажу я судьбе:
"Ну, спасибо тебе..."
.......
Три кастрюли литра по три
на плите стоят с грибами,
и "шеф-повар" томно смотрит,
поварёшкой загребая...
.......
Грибное рагу!
И горе врагу...
.......
Жюльен с моховиками
сегодня на обед.
А не пахал кто с нами, —
тем дружно скажем "нет"!
.......
Рядовка-синеножка —
с утра набрал немножко —
на варку, на жарёшку,
готовь большую ложку!
.......
Коли видишь пень трухлявый, —
стороной не обходи!
Как вулкан, облитый лавой,
весь в опятах он, гляди!
.......
Созревают фламмулины —
бриллиант в грибной семье,
шляпок яркие маслины!
Это — к  снегу и зиме...
Запоздавшие опята,
в холода они растут.
К солнцу тянутся ребята
из-под снега там и тут!
.......


Рецензии