Preference

Кофеин без сахара, жизнь без страха.
Не стряхнуть с озябших плеч забытья.
Сигарета тлеет...все идёт прахом...
Дождь по стеклу чертит штрихи, скользя

Тысячью капель.Слезы твои - смешные.
Сравнивай только с собою саму себя,
А над тобою звездною росшивью стынет
Небо,в которое плакать тебе нельзя.

Кто наверху там так ловко тасует карты?
Пьёт свой коньяк и его затуманен взгляд...
Кто режиссёр? Он уходит курить до антракта,
И упускает,что что-то пошло не так...

Сотни вопросов, которые сверлят душу.
Я их задам,оказавшись лицом к лицу.
Ну а пока, помолюсь за святую душу,
Мысленно с крыльев твоих оттряхнув пыльцу...

И ничего мне  другого не остаётся,
Просто поверить, что все решено до  нас.
Пусть тебе там так же легко смеётся,
Как режиссёру, сдающему в преферанс.


Рецензии