Дмитров - Москва

Одна минута электричкой от вокзала
От Дмитрова да в сторону Москвы
Вот крест поклонный в траверзе канала
И сразу ощущенье тетивы
Натянутой А жертвами стрелы
Полна земля по берегам канала
Вагоны электрички до Москвы

Другая жизнь Ее нам предсказали
Зеленые заборы Трудовой
Ее поэты по ночам искали
С Мамаевой былинною ордой
И связаны порукой круговой
Здесь ополченцы скопом умирали
Холодною военною зимой

Над Шереметьевым взлетают самолеты
И глухо надвигается Москва
Наскучившая прежде до икоты
Но где-то там она еще жива
На Тимирязевской мать кутает дитя
И скачут по асфальту антилопы
Растрепанного летнего дождя


Рецензии