Любовь всегда приходит к нам нежданно...

Любовь всегда приходит к нам нежданно
Среди земных иль облачных красот;
Когда придёт, весь мир тотчас замрёт,
В тебе почуяв душу великана.

Благие чувства, будто из вулкана,
Пойдут наверх, ничто не уберёт,
Для них же станет тесным небосвод –
Родит твоя душа, благоуханна.

Твои порывы землю облекли –
Цветком любви растёшь ты неуклонно,
Что на тебя любуются вдали.

Жена, тебе с ночного небосклона
Срываю звёзды. Сальвадор Дали
Не знал. Я время провожу бессонно.

(24. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии