Почти что и не он

Был серый летний теплый день,
Но дождь все ж не пошел.
И я бродила, словно тень,
Средь пасмурных садов,
И посреди темных аллей
И старых прудов вдоль.
Был желтых лилий Петергоф
И черных уток полн.
Когда я добрела домой,
Дождь все-таки пошел,
Застенчивый и скромный дождь,
Почти что и не он.

24.07.2019


Рецензии