Когда молчишь, жена, прекрасен нрав...

Когда молчишь, жена, прекрасен нрав,
И не найдёшь во Франции, в Версале.
Заговоришь, и я сижу в опале –
И почему? – так толком не узнав.

Решает ревность,  с нею – Голиаф,
Я – не Давид, и нет моей печали,
Хотя мне кумушки вполне воздали
За прошлый год. Сижу, в сонеты впав –

Пишу. Они приносят состраданье,
Когда живу на линии предельной –
Весь отдаюсь стихам. Меня ведёт

В Парнаский край твоё негодованье,
Когда влачусь на пристани смертельной,
Люблю, и волос твой не упадёт.

(24. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии