Молчи средь ночи, недоброжелатель...

Молчи средь ночи, недоброжелатель,
Пред зеркалом любуйся ты собой
И восхищайся родной красотой –
Тебя ценю, как явствует Создатель.

Пускай ты мне сегодня – неприятель,
И на уме нет критики благой,
Жену люблю и верен ей одной,
Что подтвердит небесный обитатель.

С Элладой дней пусть не гуляли там,
Зато под солнцем – класс! Зачем внушать,
Что на земле двоим не видно права

Любить друг друга. Я – гиппопотам,
Она же – носорог, и мы под стать,
Что звёзды по ночам кричат нам «браво!»

(24. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии