Во мне с твоим звонком гудит тревога...

Во мне с твоим звонком гудит тревога
(Нельзя, выходит, радостно вздохнуть?),
И твой вопрос мою стесняет грудь
И мой покой. Ревнуешь? Ради Бога…

Вот минул час, в себя пришёл немного
И я в стихах своих продолжил путь –
Писал и думал: «Больно… Всё… Забудь –
Продлится в творчестве дорога».

Так грудью за меня встаёт Парнас,
Мне Ипокрена притекает скоро,
И от твоих сомнений не скорблю.

Ты прочитать стихи, в который раз,
Решила и увидела – умора! –
Не для тебя… и вовсе не люблю…

(24. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии