Я опять рождена...

Я опять рождена… я опять в новый год…
39… ни много, ни мало …
И на плечи рюкзак, а в него пусть войдет
Все, что я на пути повстречала:

Взгляд родительский, нежный… и мудрый совет,
Тот, что мимо ушей по началу…
Мои первые книги, и клетчатый плед,
Чай с душицей в любимом бокале.…

Конопатое детство, смешные банты,
Сборник песен простых и душевных.
Поцелуи, свиданья, прогулки,  цветы,
Дом родной – деревянные стены.

Материнское счастье – улыбки детей,
Первый шаг, долгожданное «мама».
Пожелтевший конверт - письма добрых друзей,
Старый  фильм  о любви,  самый-самый…

Есть особый кармашек в моем рюкзаке…
Память там об ушедших навечно…
Мне уже никогда не шагать налегке…
Я почти не бываю беспечной…

Я опять рождена… я опять в новый год…
Я не прежняя и не  другая…
И на плечи рюкзак, а в него пусть войдет
Все, что я на пути повстречаю…


Рецензии