Ни Пушкин я, ни Байрон, ни Петрарка...

Ни Пушкин я, ни Байрон, ни Петрарка –
Скорей всего, зарвавшийся поэт,
Который думал, удивить весь свет,
Но дело – швах; такая вот ремарка.

На мне стоит клеймо – Пегаса марка,
И с Аполлоном мы даём дуэт,
Танцую с музой лёгкий менуэт –
Дорогой в рай нас ждёт дубравы арка.

Я гордый лавр во славу Кифареда
В своей душе с любовью посадил,
Предел Парнаса чувством восхитил,

И то была, друзья, моя победа,
Пред вами же – чугун, и марка – «ноль»:
Как говорят, «писать – меня уволь…» 

(24. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии