Ливень

В ливень – зонтик просто так, для приличия.
Льет ручьями по земле по коричневой.
Вкривь и вкось и до спины добирается.
Прядь волос завить колечком старается.

Грудь на блузку припечатал в «облипочку».
Умудрился брюки брызгами выпачкать.
Ливню скучно, вот со мной и играется.
Из ушата окатил – отрывается.

Не ревнуй, дождь, что иду я с мужчиною.
Мы с утра с ним шли походкою чинною.
Но в потоках нам пришлось пританцовывать.
Вдоль по лужам «кругаля» вырисовывать.

С ног сбивает ручеечками теплыми.
Мы гарцуем по воде антилопами.
И совсем не рассердились – нам весело.
Так давно озорнО не куролесили.

Обувь булькает, а брюки слипаются.
А что «под» легко подрАзумевается.
Дождь прозрачен, да и мы - как раздетые.
Как два пупсика залиты подсветкою.

Два прилизанных глядят из-под зонтика.
Кошка жмурится, зевнув, с подоконника.
Кто не вымок – нам с балкона завидует
Нам: счастливым и мокрюще-несолидным.


Рецензии
Здравствуйте, Некрасова Татьяна 2!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ПРИКЛЮЧЕНИЕ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и ярких запоминающихся событий!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.12.2020 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелание и уведомление. На конкурсе было весело.

Некрасова Татьяна 2   10.12.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.