Родная душа

Мой вздох невольный, как дрожанье,
Задетой пальцами струны,
Услышишь ты, как звук признанья,
К тебе летящий с вышины.

И город в белых хлопьях снега,
И покороблено стекло,
И грусть щемящая, и нега,
Еще ты где-то далеко.

А ночь все так же долго длится,
Идут минуты не спеша,
И где-то там одна томится,
Родная, близкая душа .

Когда-нибудь, быть может, скоро
Соприкоснемся навсегда
Лишь только снежные узоры
Размоет вешняя вода.


Рецензии