Шли дожди, спала собака

932. Шли дожди, спала собака,
Отрешась ото всего,
Лето кончилось, однако,
Будто не было его

В доме ветрено и сыро
И не прибрано давно,
Вот, и нет того, что было,
Вот, и кончилось оно

Бог с ним, брат, пускай уходит –
Что на битое пенять!
Не имеющий – свободен,
Неимущим - благодать

Суета сует, однако,
А посмотришь – грош цена!
Что здесь есть о чём заплакать?
Кто сказал, что жизнь одна?


Рецензии