Полчаса

Тени бросились вмиг врассыпную,
На столе догорала свеча.
А лучи через штору цветную
Прикасались к изгибам плеча.

Лепестки опадающей розы
Ароматом дурманили сон.
И запутался в русые косы
Нераскрывшийся нежный бутон.

Встрепенулись тихонько ресницы,
По щеке покатилась слеза.
Отчего же мне нынче не спится?
До рассвета ещё полчаса.


Рецензии