Сад из камней

930. Сад из камней, дом с черепицей,
Слуги снуют, как сойки, по дому,
Дев лунноликих светятся лица…
Как быть могло ещё по-другому!

Горы в окне, цвета лазури
Небо безоблачно, в центре – Светило
Горе тому, который забудет
То, что иначе недавно всё было!

Смута была, крови потоки
Пролитой попусту, башни пылали,
Даже монахи были жестоки,
В ярости меры аскеты не знали

Лотос в цвету, в пагодах люди
Праведных в праздничных славят одеждах
Думаешь, так когда-нибудь будет?
Было ль такое когда-нибудь прежде?
А?


Рецензии