Грушевая роща

  Грушевая роща

Ели серебристые,
Стройные, пушистые,
Запахом самшитов
Всё вокруг залито.

Воздух чистый, горный,
Девушкой задорной,
Быстро опьяняет,
Хвори исцеляет.

Предгорий панорама,
Покрытые лесами,
Радует взгляд,
Как друзей отряд,

Шагающий к долинам
К вздыбившимся вершинам,
Убелённых снегом,
Зимой и жарким летом,

К горам хребта Кавказа.
Кто не был здесь ни разу,
Затаив дыхание,
Увидит их сияние.

С теснин берут начало
Рек русла через скалы,
Стремительно, бурливо,
Пенисто, как пиво.

Спеша, текут к равнинам
И к плодородным нивам,
Чтоб землю напоить,
Плоды на ней взрастить.

Жемчужные озёра
Манят людские взоры,
Своею красотой,
Кристальной чистотой.

Как сказку для поэтов,
Я всё увидел это.
Будто у доброй тёщи,
Побыл в «Грушевой роще»,

Болезни врачевал,
Немножечко устал,
Но был доволен всем;
Остался б насовсем,

Да, дома ждали дети,
Роднее всех на свете.
К ним, вскоре, поспешил,
Оттуда, где я был.

Но в памяти осталось
Всё то, что мной узналось-
Лихая кабардинка,
Летящей пелеринкой.

Мне близкой сердцу стала,
Звучать не переставала.
Кавказа гостеприимство,
Душевно удивляла.

Я стал душой моложе,
Умом к  всему построже.
Всё воспринимаю проще,
Побыв в «Грушевой роще».

Пансионат «Грушевая роща»,
Июль 2019 г


Рецензии
Уважаемый Сергей, очень понравилась "Грушевая роща". Много образности в произведении, мне она по сердцу. Стихи красивые, сразу картинка встала перед глазами.
Сердечно благодарю за лёгкие, воздушные стихи!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   31.07.2019 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Так называется пансионат в далёком городе Нальчик, где действительно растут много грушевых деревьев. К сожалению попробовать их не пришлось, так как они ещё не поспели, но остались хорошие впечатления о проведённом там времени. С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   01.08.2019 18:21   Заявить о нарушении