Осенний вечер

Ветер шальной завывает,
Клонит деревья к земле.
Тучи по небу гоняет,
С прятался месяц во мгле.

Скрипит незакрытой калиткой,
Веткой клёна стучится в окно.
Недоволен напрасной попыткой,
Сдвинуть с места большое бревно.

Осень пришла, непогода,
В камине пылают дрова.
Прощается с летом природа,
Летает по ветру листва.

В доме тепло от камина,
Книга лежит на столе.
В бутылке вина половина,
Готовлю на ужин омлет.


Рецензии