Бывает - не надо

Бывает - не надо. Случается -
поздно.
Когда, всё сгорело... зачем нам,
пепел?
Я голову вверх поднимаю, к звёздам.
Мне к ним бы лететь, но... мешают
"цепи".

Как грязный щенок, не имеющий
клички.
Зачем она, мне - поиграли и в лужу.
Я тот, кто достав короткую спичку...
не знал, что на кон поставили душу.

А как без души? Попробовать можно?
Конечно! Смотри! Ведь идти, даже
легче!
Вот так из щенков вырастают
бездушные, большие собаки...
с судьбой, искалеченной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.