Сказка про попа Кирилла из города Санкт-Петербурга

Жил да был отец Кирилл,
Бороду свою не брил,

То с размаху бил поклоны,
То чинил коллайдр адронный,

И планировал к восьми
К Богу в гости, черт возьми!

Говорят ему соседи:
"Наш трамвай туда не едет!

Не позорься, обормот:
Вон метла, мети приход"

Подметал свечной он ящик,
Видит, транспорт подходящий,

Сшиб настенное панно,
Да и вылетел в окно.

Прыгнул в облако с разбегу,
"Вашу ж альфу и омегу!

Вертится, как карусель!"
Надпись: небо номер семь.

Стол с печеньками накрыт,
Он зашел и говорит:

"Здравствуй, господи Иисусе,
Все никак я не спасуся

От запросов прихожан:
Мантры учат по утрам,

Просят дать фэн-шуй обновки
И по Фрейду расстановки,

И составить гороскоп.
Бедный я несчастный поп!

Тминный вылили узо
Мне в подрясник от кензо!

Новый прихвачу завет
И махну от них в Тибет"

Говорит ему Господь:
“Ты с претензией погодь,

Вот возьми кота Прокопа,
Будет вас кусать за попу

Если где какой косяк.
И на всех возьми вкусняк”.

Вдруг с проверкой в девять двадцать
Ни поесть, ни отоспаться

Приезжает Иерей
Лучшевсехмневсевидней

Вышел, начал “аллилу…”
Глядь - валяется в углу.

“Где ваш годовой отчет…"
И схватился за живот

“Почему не все в платках”
И хватается за пах

С люстры спрыгнул иерей
И в припрыжку из дверей.

На Кирилла с люстры прыг
Как пушистый воротник

Смотрит хитро кот Прокоп
"Что, Кирилл, доволен, поп?"

А Кирилл - ух, запашок!
Рыбных дал коту кишок

Тут и сказочке конец
Тот, кто верит - молодец.


Рецензии
Поп Кирилл... Навевает, однако. Смело и в точку.
С почтением.

Гео Доссе   30.12.2021 08:04     Заявить о нарушении
Привет! Это на самом деле очень конкретному человеку посвящено, его действительно зовут Кирилл, он действительно священник, ну и физик по профессии. Про Патриарха я как-то... даже и говорить не хочу.

Полина Заболотских   30.12.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.