Колокола

          
Колокола звонят, зовут в дорогу,
И люди сразу смотрят в небеса,
Свои молитвы, посылая Богу,
Крестя свои усердно телеса.
 
Мы рождены совсем в другое время,
Крестить себя боялись наши руки,
Сапог кирзы заталкивая в стремя,
Церковных служб не слушали мы звуки

Нас с детских лет учили атеизму,
Что ада нет, а мы живем в раю.
Прожили жизнь во славу коммунизма,
Теперь хотим улучшить жизнь свою.

Зато в душе свобода и безвластье,
Любовь и совесть, гармония, покой,
И каждый верит в свое большое счастье,
Почаще знак, подав ему рукой.

Он видит  нас и каждому ответит,
Давая то, что каждый заслужил,
А, может быть , кого-то не отметит,
Напрасно, значит, кто- то жизнь прожил.


Рецензии
Доброе утро, Виктор!
Вере нельзя научить!
Она живёт прямо в сердце!
С теплом и уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   16.12.2023 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, всегда ценю Ваше мнение, добра Вам и вдохновения. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   16.12.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.