Снова чай...

Снова чай, заваренный в молочнике
Из богемского сервиза,
Я так хочу пополуночничать
И уснуть под телевизор.
Мне приснится — снег летит в окне,
И кружится над дорогою,
Но я прекрасно знаю, что во сне,
И ничего не трогаю.
На столе у нас осталась ракушка,
Сигаретный дым и пепел,
Ах, скучает моя матушка,
Ей мой облик светел.
В этом зимнем полумраке, как на дне,
Как в медвежьем мягком логове,
Но я прекрасно знаю, что во сне
И ничего не трогаю.
Старые друзья сидят и пьют вино,
Не пугает их, что время тёмное,
Что за явный сон, ну просто, как кино,
Через расстояние огромное.
Меня будит голос властный, как извне,
Жена бывает тоже строгою,
Но я прекрасно знаю, что во сне,
И даже встать не пробую.

   14.02.95.


Рецензии