Верю

Я, видно, от политики устал,
По телевизору одно и то же,
Кто Украине, черт возьми, поможет,
Кто в незалежной будет править бал?

Ужель  вновь испечённый властелин
Сумеет то, что ждёт народ с надеждой,
Или опять все будет так, как прежде,
Теперь-то он уж точно не один.

Слугой народа он обязан стать,
И Рада с ним готова к переменам,
Но как сломать непониманья стену,
Наверно, правда, мудрено понять.

Как потушить пылающий Донбасс?
Как, наконец, к России стать поближе?
Пока, увы, решения не вижу,
Пока, ни дать ни взять, один сюрпляс.

Топтание на месте без затей,
А время, между тем, галопом мчится,
И президенту некогда учиться,
Когда в его стране не все ОК.

Но надо же с чего-то начинать,
На лозунгах продержишься едва ли,
От обещаний все давно устали,
И не заставишь свой народ молчать.

Пора бы радикалов приструнить,
Бояться президенту не пристало,
И рычагов для этого не мало,
Существовать не надо, надо жить!

«Евросоюз помочь не поспешит,
И НАТО не поддержит, это точно,
С Россией помириться надо срочно,
В ее руках сегодня меч и щит.»

С соседом надо под руку идти,
Один народ не должен жить в раздоре,
Мы были вместе в радости и в горе,
Нам и сейчас должно быть по пути.

Надеюсь, что прозрение придёт,
И в гости будем ездить, как когда-то,
Былую дружбу надо помнить свято,
И солнце счастья над страной взойдёт.

Историю нельзя перечеркнуть,
Великая Победа в сердце каждом,
“И я хочу, чтоб внук сказал однажды,
Не плохо б в Киев на футбол махнуть.”


Рецензии
"По телевизору - одно и то же" - нужно тире вместо пропущенного глагола "показывают".

"Вновь испечённый" не предполагает слитное написание. Предлагаю вариант: "Что, новоиспечённый властелин..."

"Теперь-то" - через дефис.

"Ни дать ни взять" - без запятой.

"Бояться президенту не пристало" - запятые не нужны.

"Немало" - слитно - нет противопоставления.

"Евросоюз помочь не поспешит
И НАТО не поддержит - это точно.
С Россией помириться надо срочно -
В ее руках сегодня меч и щит".

"И я хочу, чтоб внук сказал однажды:
Неплохо б в Киев на футбол махнуть".

Здоровья Вам, Евгений!

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   28.07.2019 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Карим!

Евгений Солодкий   28.07.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.