Зима на пороге

Зима всё ближе, ближе, ближе,
И небо в облаках всё ниже,
И лес задумчиво молчит.
Листва летит с берёз и клёнов,
Вода рябит в реке студёной,
И стая птиц весь день кружит.

Ещё чуть-чуть и на рассвете
К нам северный пригонит ветер
С далёкой Арктики мороз.
В домах наладят отопленье
И с чаем станут есть варенье,
Надеясь - холод невсерьёз.

Зима то бровь свою насупит,
А то уйдёт, на миг отступит,
Чтоб отогреться смог народ.
Потом возьмёт в оковы лужи,
И, эдак дней на пять, завьюжит,
И дом по крышу занесёт.

Привыкнуть трудно нам покуда
К её капризам и причудам,
А норов стоит изучить.
Но мы в одежды облачимся
И к холодам приноровимся,
И станем в гости к ней ходить!
24.07.19


Рецензии