Не то

Мечты по карманам рваным,
Укроюсь в своём пальто,
Простуженный, будто пьяный,
Под нос бормочу «Не то».

Мой ангел, стальные крылья,
Жужжит надо мной как шмель...
Крылатый! Махнём в Севилью!
По горло «мила» метель!

Из самой, из преисподней,
«Чарующий»  рёв  метро,
Спускаюсь, как снежный зомби,
В подземное шапито...

Какие нужны билеты?
В которые поезда?
До станции: «край планеты»
От станции: «как всегда»


А утро, вползая в душу,
С мышиной сольёт  вознёй…
«Не то»,  прожужжит мне в уши,
Крылатый товарищ мой.


Рецензии