Тридцать девять тому

Тридцать девять тому как,
Прошлый век,
Не седая, кажется, голова
На Таганке за рамою, в чёрном снег
И на веки врезаны сорок два,

По кулисам, в рюмочных слышен звон
Не стаканов, в трауре жёстких струн,
Им до времени похорон
Не атилловых, наших гунн,

Их не вырубят топором
и не выластит их главлит,
В ветры носятся пиджаком,
Просто скроен что, крепко сшит,

Он от холода и жары
К месту ляжется и до дыр,
Не разлезется до поры,
Жив покуда наш, россов, мир.


Рецензии