Дождь

Вот дождь опять стучит в моё окно.
И влага воздух пряный пропитала.
Промокшие страницы из журнала
Для серости контрастное пятно.

Деревья потемневшие стоят
Омытые от придорожной пыли,
Взъерошенно, покорные застыли
Как стайка провинившихся ребят.

Прохлада так нежданно обняла
Холодными и хмурыми ветрами,
Что лето с его яркими мечтами
Вдруг непохожим стало на себя.

Цветы спешат продлить цветения срок.
Хотя дожди пророчат им забвение,
Живым всем ближе вера в воскресение
Где жизнь являет главный свой виток.

И мысли нарушая мой покой
Рассыпались как пёстрый бисер с нити.
Играя, память, пишет мне граффити
Его не смыть мне дождевой водой.

Но я омыта от грехов Христом!
Пусть враг пытается найти изъяны
В какой не подошёл бы он сутане.
Я знаю, что войду в Небесный дом!


Рецензии
Свежестью повеяло. Не заштамповано.Удачи таланту. С уважением МТ

Михаил Толкачев   26.07.2019 20:20     Заявить о нарушении
Слава Богу!Спасибо за отзыв!И Вам удачи!
С уважением, Светлана.

Светлана Бурштын Садкова   28.07.2019 13:05   Заявить о нарушении