Снега белое знамя...

Снега белое знамя
Чует меня за версту,
Я этот город знаю,
Как свои шесть струн.
Вьюга мозги полощет,
Дом из пурги, как риф,
Я знаю город на ощупь,
Словно гитары гриф.
Всё же принял, как фору
Зелёные огоньки,
Вкручивал байки шофёру,
Словно гитаре колки.
Подъезд мой во тьме кромешной,
По воле растяп и владык,
Я знаю ступени конечно,
Словно гитары лады.
Всё же грустить не стоит,
Будто поэт и лорд,
Даже если не строит
Жизни аккорд.

   05.01.90.


Рецензии