Забытый островок

Я вижу на пригорке забытый островок,
Мелькнуло моё детство, запряталось в лесок.
Сердечко отозвалось, родное всё кругом,
Я по тропинке узкой иду за ним пешком.

Забытая  деревня, забытые дома,
Вокруг берёз и клёнов зелёная кайма,
Я помню все до боли знакомые места.
Костромка – речка вьётся, по-прежнему чиста.

Стоит дом потемневший, лишь впадины – глаза,
А  раньше отражалась в окошках бирюза.
Кипела жизнь когда-то, в подворье много дел,
И ребятишек малых нестройный хор галдел.

Кормила и поила деревня молоком,
Все дружно молотили снопы с тугим зерном.
В полях тянулся к небу голубенький ленок,
Над крышами клубился колечками дымок.

А с вечера играла гармошка до утра,
Девчат, ребят сзывали частушек мастера.
По бережку гуляли на свежем ветерке,
Зарницы кувыркались всполохами в реке.

Ну, что с тобою стало, совсем разорена,
Как видно ты, деревня, нисколько не нужна.
Все родом из деревни, забыли свою мать,
А нас она по-прежнему не перестанет ждать.


Рецензии